Veranstaltungen
Wochenmarkt
Bio-Bergkäse aus dem St. Blasier Windbergtal, Käsespezialitäten aus den Alpen, Bio-Gemüse vom Kaiserstuhl, luftgetrocknete Salami aus dem Hotzenwald, hausgemachte Antipasti, Honig und Obst vom Hochrhein, Holunderblütensirup aus Häusern: Auf dem Wochenmarkt, der jeden Freitag von 8 bis 13 Uhr auf dem Sparkassenvorplatz in St. Blasien stattfindet, gibt es vor allem Spezialitäten aus der Region. Der erste Markttag ist der letzte Freitag im April. Der letzte Markttag ist der letzte Freitag vor Weihnachten. Im Jahr 2023 geht die Wochenmarkt-Saison von Freitag, 28. April, bis Freitag, 22. Dezember.
Die Marktstände:
- Käse³: Verschiedene Käsesorten
- Metzgerei Boll: Brot, Backwaren, Fleisch und Wurst, geräucherte Produkte
- Sirins Genussbazar: Fladenbrot, Ravioli, Käse, Oliven, Antpasti, Essig und Öl
- Windberghof St. Blasien: Fleisch, Wurst und Käse
- Geissenhof Strittberg: Obst, Gemüse, Brot und Backwaren, Teigwaren, Oliven
- Karin Maier: Essig und Öl, Kräuter, Gewürze, Marmeladen, Konftüren, Honig, Spirituosen, selbstgestrickte Socken und Stulpen
- Obstbau Indlekofer: Obst, Gemüse, Marmelade, Konfitüren, Honig, Spirituosen
- Gemüse Max: Obst, Gemüse, Eier, Kräuter und Gewürze
Virtueller Rundgang: www.stblasien.de/stadt-handel/wochenmarkt
Wochenmarkt
Bio-Bergkäse aus dem St. Blasier Windbergtal, Käsespezialitäten aus den Alpen, Bio-Gemüse vom Kaiserstuhl, luftgetrocknete Salami aus dem Hotzenwald, hausgemachte Antipasti, Honig und Obst vom Hochrhein, Holunderblütensirup aus Häusern: Auf dem Wochenmarkt, der jeden Freitag von 8 bis 13 Uhr auf dem Sparkassenvorplatz in St. Blasien stattfindet, gibt es vor allem Spezialitäten aus der Region. Der erste Markttag ist der letzte Freitag im April. Der letzte Markttag ist der letzte Freitag vor Weihnachten. Im Jahr 2023 geht die Wochenmarkt-Saison von Freitag, 28. April, bis Freitag, 22. Dezember.
Die Marktstände:
- Käse³: Verschiedene Käsesorten
- Metzgerei Boll: Brot, Backwaren, Fleisch und Wurst, geräucherte Produkte
- Sirins Genussbazar: Fladenbrot, Ravioli, Käse, Oliven, Antpasti, Essig und Öl
- Windberghof St. Blasien: Fleisch, Wurst und Käse
- Geissenhof Strittberg: Obst, Gemüse, Brot und Backwaren, Teigwaren, Oliven
- Karin Maier: Essig und Öl, Kräuter, Gewürze, Marmeladen, Konftüren, Honig, Spirituosen, selbstgestrickte Socken und Stulpen
- Obstbau Indlekofer: Obst, Gemüse, Marmelade, Konfitüren, Honig, Spirituosen
- Gemüse Max: Obst, Gemüse, Eier, Kräuter und Gewürze
Virtueller Rundgang: www.stblasien.de/stadt-handel/wochenmarkt
26. Internationales Bildhauersymposium
Die Straßen der Stadt werden zum Atelier und Kunst wird greifbar: Die weit über die Landesgrenzen hinaus bekannte Veranstaltung findet von Sonntag, 27. August, bis Sonntag, 3. September 2023, bereits zum 26. Mal statt. Gearbeitet wird unter festen Zelten in den Straßen von St. Blasien und auf dem Domplatz – öffentlich und vor Publikum. Am Ende der Woche werden die Kunstwerke auf dem Domplatz präsentiert, wo sie am Sonntag in einer öffentlichen Auktion versteigert werden. Informationen auf www.holzbildhauersymposium.de.
Wochenmarkt
Bio-Bergkäse aus dem St. Blasier Windbergtal, Käsespezialitäten aus den Alpen, Bio-Gemüse vom Kaiserstuhl, luftgetrocknete Salami aus dem Hotzenwald, hausgemachte Antipasti, Honig und Obst vom Hochrhein, Holunderblütensirup aus Häusern: Auf dem Wochenmarkt, der jeden Freitag von 8 bis 13 Uhr auf dem Sparkassenvorplatz in St. Blasien stattfindet, gibt es vor allem Spezialitäten aus der Region. Der erste Markttag ist der letzte Freitag im April. Der letzte Markttag ist der letzte Freitag vor Weihnachten. Im Jahr 2023 geht die Wochenmarkt-Saison von Freitag, 28. April, bis Freitag, 22. Dezember.
Die Marktstände:
- Käse³: Verschiedene Käsesorten
- Metzgerei Boll: Brot, Backwaren, Fleisch und Wurst, geräucherte Produkte
- Sirins Genussbazar: Fladenbrot, Ravioli, Käse, Oliven, Antpasti, Essig und Öl
- Windberghof St. Blasien: Fleisch, Wurst und Käse
- Geissenhof Strittberg: Obst, Gemüse, Brot und Backwaren, Teigwaren, Oliven
- Karin Maier: Essig und Öl, Kräuter, Gewürze, Marmeladen, Konftüren, Honig, Spirituosen, selbstgestrickte Socken und Stulpen
- Obstbau Indlekofer: Obst, Gemüse, Marmelade, Konfitüren, Honig, Spirituosen
- Gemüse Max: Obst, Gemüse, Eier, Kräuter und Gewürze
Virtueller Rundgang: www.stblasien.de/stadt-handel/wochenmarkt
Rentensprechtag
Fragen zu Rentenanträgen, allgemeine und spezielle Fragen rund um das Thema Rente werden beim Rentensprechtag im Rathaus St. Blasien beantwortet, der jeden zweiten Dienstagvormittag im Rathaus St. Blasien, Zimmer 17, stattfindet. Termine sollten vorab unter der Telefonnummer Telefonnummer: 07672/41427 vereinbart werden.
Wochenmarkt
Bio-Bergkäse aus dem St. Blasier Windbergtal, Käsespezialitäten aus den Alpen, Bio-Gemüse vom Kaiserstuhl, luftgetrocknete Salami aus dem Hotzenwald, hausgemachte Antipasti, Honig und Obst vom Hochrhein, Holunderblütensirup aus Häusern: Auf dem Wochenmarkt, der jeden Freitag von 8 bis 13 Uhr auf dem Sparkassenvorplatz in St. Blasien stattfindet, gibt es vor allem Spezialitäten aus der Region. Der erste Markttag ist der letzte Freitag im April. Der letzte Markttag ist der letzte Freitag vor Weihnachten. Im Jahr 2023 geht die Wochenmarkt-Saison von Freitag, 28. April, bis Freitag, 22. Dezember.
Die Marktstände:
- Käse³: Verschiedene Käsesorten
- Metzgerei Boll: Brot, Backwaren, Fleisch und Wurst, geräucherte Produkte
- Sirins Genussbazar: Fladenbrot, Ravioli, Käse, Oliven, Antpasti, Essig und Öl
- Windberghof St. Blasien: Fleisch, Wurst und Käse
- Geissenhof Strittberg: Obst, Gemüse, Brot und Backwaren, Teigwaren, Oliven
- Karin Maier: Essig und Öl, Kräuter, Gewürze, Marmeladen, Konftüren, Honig, Spirituosen, selbstgestrickte Socken und Stulpen
- Obstbau Indlekofer: Obst, Gemüse, Marmelade, Konfitüren, Honig, Spirituosen
- Gemüse Max: Obst, Gemüse, Eier, Kräuter und Gewürze
Virtueller Rundgang: www.stblasien.de/stadt-handel/wochenmarkt
Wochenmarkt
Bio-Bergkäse aus dem St. Blasier Windbergtal, Käsespezialitäten aus den Alpen, Bio-Gemüse vom Kaiserstuhl, luftgetrocknete Salami aus dem Hotzenwald, hausgemachte Antipasti, Honig und Obst vom Hochrhein, Holunderblütensirup aus Häusern: Auf dem Wochenmarkt, der jeden Freitag von 8 bis 13 Uhr auf dem Sparkassenvorplatz in St. Blasien stattfindet, gibt es vor allem Spezialitäten aus der Region. Der erste Markttag ist der letzte Freitag im April. Der letzte Markttag ist der letzte Freitag vor Weihnachten. Im Jahr 2023 geht die Wochenmarkt-Saison von Freitag, 28. April, bis Freitag, 22. Dezember.
Die Marktstände:
- Käse³: Verschiedene Käsesorten
- Metzgerei Boll: Brot, Backwaren, Fleisch und Wurst, geräucherte Produkte
- Sirins Genussbazar: Fladenbrot, Ravioli, Käse, Oliven, Antpasti, Essig und Öl
- Windberghof St. Blasien: Fleisch, Wurst und Käse
- Geissenhof Strittberg: Obst, Gemüse, Brot und Backwaren, Teigwaren, Oliven
- Karin Maier: Essig und Öl, Kräuter, Gewürze, Marmeladen, Konftüren, Honig, Spirituosen, selbstgestrickte Socken und Stulpen
- Obstbau Indlekofer: Obst, Gemüse, Marmelade, Konfitüren, Honig, Spirituosen
- Gemüse Max: Obst, Gemüse, Eier, Kräuter und Gewürze
Virtueller Rundgang: www.stblasien.de/stadt-handel/wochenmarkt
Rentensprechtag
Fragen zu Rentenanträgen, allgemeine und spezielle Fragen rund um das Thema Rente werden beim Rentensprechtag im Rathaus St. Blasien beantwortet, der jeden zweiten Dienstagvormittag im Rathaus St. Blasien, Zimmer 17, stattfindet. Termine sollten vorab unter der Telefonnummer Telefonnummer: 07672/41427 vereinbart werden.
Herbstmarkt
Zweimal im Jahr finden in St. Blasien Krämermärkte statt, auf denen Sie viele unterschiedliche Waren erhalten können. Der Frühlingsmarkt findet immer am dritten Donnerstag vor Pfingsten statt. Der Herbstmarkt wird immer am Dienstag nach Kreuzerhöhung abgehalten. Beide Märkte werden, wie schon vor fast 300 Jahren, im Bereich der Fürstabt-Gerbert-Straße und vor dem Dom abgehalten. An die 50 Marktkaufleute bieten derzeit an den beiden Markttagen die unterschiedlichsten Waren an.
Wochenmarkt
Bio-Bergkäse aus dem St. Blasier Windbergtal, Käsespezialitäten aus den Alpen, Bio-Gemüse vom Kaiserstuhl, luftgetrocknete Salami aus dem Hotzenwald, hausgemachte Antipasti, Honig und Obst vom Hochrhein, Holunderblütensirup aus Häusern: Auf dem Wochenmarkt, der jeden Freitag von 8 bis 13 Uhr auf dem Sparkassenvorplatz in St. Blasien stattfindet, gibt es vor allem Spezialitäten aus der Region. Der erste Markttag ist der letzte Freitag im April. Der letzte Markttag ist der letzte Freitag vor Weihnachten. Im Jahr 2023 geht die Wochenmarkt-Saison von Freitag, 28. April, bis Freitag, 22. Dezember.
Die Marktstände:
- Käse³: Verschiedene Käsesorten
- Metzgerei Boll: Brot, Backwaren, Fleisch und Wurst, geräucherte Produkte
- Sirins Genussbazar: Fladenbrot, Ravioli, Käse, Oliven, Antpasti, Essig und Öl
- Windberghof St. Blasien: Fleisch, Wurst und Käse
- Geissenhof Strittberg: Obst, Gemüse, Brot und Backwaren, Teigwaren, Oliven
- Karin Maier: Essig und Öl, Kräuter, Gewürze, Marmeladen, Konftüren, Honig, Spirituosen, selbstgestrickte Socken und Stulpen
- Obstbau Indlekofer: Obst, Gemüse, Marmelade, Konfitüren, Honig, Spirituosen
- Gemüse Max: Obst, Gemüse, Eier, Kräuter und Gewürze
Virtueller Rundgang: www.stblasien.de/stadt-handel/wochenmarkt